Енот Песенка

Стихомыслитель
Енот (Песенка)

Енот сидел в траве густой
Смотрел на звёзды летом.
Был окружён сплошной листвой
И бледным лунным светом.

Он удивлялся красоте
Загадочного неба:
"Чудесно там на высоте,
Но жаль, что я там не был."

Енот вернулся в домик свой.
Поставил чай с вареньем.
Писал стихи про лес пустой,
Под сказочным забвеньем.

Пытаясь обрести покой,
Он погрузился в мысли.
Представил жаркий летний зной,
Парун, в каком-то смысле.

Затем представил ветра вой,
Дождливые картинки
И радугу над головой.
Летящие снежинки.

И под конец, ложившись спать
Он выделил из прочих,
Что меньше нужно рассуждать,
Всем-Всем спокойной ночи.

 (7 декабря 2016 г.)