Поэт и Склероз

Григорий Вольф
Поэт и Склероз ночь беседу вели:
П: Ах память моя, ну совсем на мели
С: Какие там мели, зима на дворе,
    Корабль твоих мыслей весь в летней поре.

П: Зима уж? Корабль знать снега замели,
   на ветках не листья, а пусто — нули.
   Всё чаще приходишь ты, подлый Склероз
   А я ведь талантлив — обидно до слёз

   Тобой разьедается мозга кора
   И строчка пропала, и слога игра
   Надеюсь, растаешь, как лёд по весне.
   Меня вновь прославит прекрасный сонет.

С: Шалить не позволю, башку ждёт фигня
    Ещё ты попляшеь в руках у меня…