Пируэт

Маргарита Бородина
Пируэт...и душа унеслась в поднебесье,
вечный зов отражается рябью в воде.
Я вернусь в твой покой навсегда, только если...
На Земле не останется фальши нигде.

Вопрошаешь, зачем? Мне играть надоело
в поддавки, выставляя на время гамбит.
Ты пойми, не бывает любви чёрно-белой,
где весенний пейзаж под сугробом сокрыт.

Дарят утром улыбки уставшие лица,
для которых в ночи наступает рассвет.
Мне бы снова в твои разнотравья влюбиться,
чтобы встретились двое на тысячи лет.

30.10.16.