Кавказ отцу посвящается

Мирцов
Приказ получен:,,Не пустить!
Стоять,отбросить,победить!,,
И мы стояли всякий раз
В смертельной битве за Кавказ.

Сигнал тревоги нас поднял.
Гул самолётов в небо звал.
И,раскрывая парашют,
Терзала мысль:,,А вдруг убьют...,,

Вот приземлились.Сразу в бой.
За ротным ты.Я за тобой.
Идёт в атаку наш десант.
А рядом падает сержант.

,,Вперёд!,,-командует комбат.
В ответ,,Ура!,,,и стон,и мат...
И ДОТ за ДОТом мы берём:
За перевал с трудом идём.

В горах,что прямо до небес,
Встречал сурово,,Эдельвейс,,.
Ведь он-сплошные егеря:
Ему что роща,что гора...

Обучен толком воевать.
По скалам лазать и стрелять.
И кто нам сможет здесь помочь?!
В прицеле держит день и ночь.

,,Максим,,-дружок,как ты тяжёл!
Я на тебя немного зол.
И ты,дружище-миномёт,
Быстрей бы двигался вперёд!

Идут к вершине молодцы,
Как через Альпы праотцы:
Орудья тянут на себе
В одной упряжке и ярме.

Держись,братишка-рядовой!
За автомат хватайся мой!
Смелей на выступ наступай!
Вернулся к нам:не взяли в рай?!

А вот кому-то не дал Бог.
Да и лукавый не помог.
В бездонье возглас прозвучал
И тут же памятником стал.

Приказ получен:,,Не пустить!
Стоять,отбросить,победить!,,
И мы не дрогнули ни раз
В смертельной битве за Кавказ.

Октябрь 2002г.  город Севастополь