приходил отец, угрожал кнутом

Джезебел
приходил отец, угрожал кнутом
и сверкал болотным огнем в глазах:
"брось ты эту блажь, возвращайся в дом,
мы пока готовы принять назад".

приходила мать, под окном скреблась
и тоскливо выла голодным псом:
мой сынок, проснись, сбрось чужую власть
и забудь девчонку, как летний сон".

приходили братья в бессветный час,
но сияло их серебро кольчуг:
"скоро Дикий Гон, ты вожак и часть,
этот долг сильней твоего "хочу".

я бы мог прогнать их, забыть слова,
только ветра зов с каждым днем сильней,
и трещит личина по тонким швам,
и все ближе рой колдовских огней.

у любимой слезы на вкус горчат
и дрожит ее голосок чуть-чуть:
"для тебя горит на окне свеча"

...только в час Охоты, в пучине чар
как найти мне сил не забыть свечу?