Грёз немая фея

Ника Лавинина
Судьба с глазами в пол-экрана,
Царица грёз, немая фея
Наш мир покинула так странно…
С тех пор я больше в смерть не верю.

Ушла, земли едва касаясь,
Походкой снежной королевы
И, затмевая всех красавиц
Душою, устремлённой в небо, –

Немая фея кино-фальши.
Лихое наступило время,
А Вера шла куда-то дальше
Звездою Солнечной системы.

Она – дитя иного рода,
Хотя и ей ничто не чуждо.
Лучами своего восхода
Она с огнём небесным дружит.

Она в наш мир ещё вернётся –
Её узнаете, быть может:
Вам вдруг прохожий улыбнётся,
И кто-то в трудный час поможет.

И бескорыстию невольно
Ваш разум удивится втайне.
Вдруг станет горячо и больно –
И это будет не случайно.

Так в сердце проникает Вера –
Её сокровища нетленны,
А глубина без дна и меры –
Немая фея просветления.

                9.04.2010