Брат, ты всех дороже для меня

Анри Владова
Он нападал, а я не испугался,
И защищаться был готов.
Он ко мне все ближе приближался,
Опаснее ста тысячи волков.

А я стоял, не шевелился,
Ведь знал, что не смогу его убить.
Но он как будто веселился,
И не боялся боль мне причинить.

Да, не в силах я калечить брата,
Что так давно отрекся от меня.
И безразлична для него моя утрата,
Он уж давно забыл, что мы – семья.

И меч его коснулся моей шеи,
И замерла в тот миг его рука,
И взгляда не было тогда добрее,
И он сказал: «Брат, ты всех дороже для меня».