в испарине

Абзэндр
в летучих испарениях что душат
 как в саване у призрачного нечто
войдя походкой от бедра в сознание
воскликнуть
гвоздь в башке не лечим
и снова в бредь удушливых потёмков
как в море что штормит нещадно
и там сиять и голосит ребёнком
ища жемчужины философейства банки
гремя оковами прерабского сознания
и вытресая из души пушинки
воспоминаний о снегах и ветрах
что кружат в танце ле позёмка быстро
и насыщаясь фемиамом бездны
тварить тварения
без тварей
что всеместны