Огонь

Василий Однако
Не пожалей потом,
 Что пала в бездну низменных страстей
 Любовь из света, чести отвергая
 Я не поверю больше людям: они мертвы отныне - все
 И зла вам большего, отныне - не желаю.
 До дней конца, вы в окруженьи мертвецов - играйте.
 Я вам не соперник.
 Затухнет ваш огонь.
 И свет ваш, в прах минутой обратится
 Не сомневайтесь, тактик мастер он. С такой же легкостью он с вами   распростится.