Не поэту

Борисов Сергей Геннадьевич
По мотивам "Я не поэт"
Автор: Павел-В Рощупкин
http://www.stihi.ru/2016/10/10/11205

Я не поэт - кустарь и только.
В славах, парой, ашипки вижу,
Банальность рифмы ненавижу
И чувствую размеры весьма тонко.
Но что даёт идее силу
И позволяет мысли литься?
Не к этому ли обращают лица
Творцы, когда их Муза посетила?
Я с ней знаком, порой заходит в гости:
Немного посидит и вновь уйдёт куда-то -
Наверное, кому-то больше надо -
А я останусь промывать ей кости.


             ***
...и вот что получилось:

Хоть не поэт, но с Музой я повенчан!
Она недаром меня Даром наградила…
Я обладать им буду вечно до могилы…
"Размеры" чуять: у стихов,… грудей… и ног у женщин!...

А критиков - душой всей ненавижу!
"Банальность рифмы ненавижу" тоже,…
Но Музой Дар мне не напрасно "вложен"
И я "парой" "сваи" "ашипки вижу"…

Не зря я обладаю мощной силой -
Она потоком позволяет мыслям литься…
Кустарь-творец, могу я ими насладиться…
Вновь с Музой… Той, что даром наградила…

Чу!... Вновь она ко мне стучится в гости…
Да не одна,… а с Критиком, похоже…
Изменница!!! … Обоих уничтожу!...
Мозги промою,…  а потом "промою кости"!...

16.02.2017