Актеон. Новая версия

Любомир Купалин
Ластились псы к Актеону,
Рвать не хотели на части,
Медленно, насторожённо,
Словно в предчувствии счастья
Лик изумлённой Дианы*
Майским светлел небосклоном,
И размыкалися воды
Под отраженьем зелёным.
Мягко легли Актеону
Руки Дианы на шею...
И из оленьего горла
Кровь просочилась, алея...
31.01.09

* Диана - в греческой мифологии Артемида.