Калейдоскоп

Мезенцев Андрей
Пока у господ седеющих есть к славе жажда,
Пока занята Жанна Д’Арк – у нее ворожба,
На подоконнике стоя, цветные бумажки,
Я запускал с тридевятого этажа.

Они летели все вместе, но не по ветру,
Принципиально плевали на «розу ветров»,
Свободно парили пунктами «А» и «Б» между,
Устроив свой маленький калейдоскоп.

И я забросал соседские крыши вскользь смехом,
И юркое эхо носило его меж домов
Сегодня зима, но я праздновал «первый день лета»,
Я счастлив сегодня, дружище и только всего!