По шажочку, не спеша...

Сергей Кузнецов 29
По шажочку, не спеша
Набирала вес душа:

Где-то, там, в начале –
Крылышки  ей дали.

От цветка к цветку порхая,
Побывала в садах рая;
И, морских глубин, она
Рыбкой достигала дна;
Поднималась орлом в горы;
Вот теперь подвластен город
Ей, и мне:
С душою тело
Покорить способно смело,
Как орёл, и горы;
И, как рыбка, море;
И космические дали
На ладонь мою упали,
Лепестком из сада Рая.
Дальше что?
А я не знаю.
И знать, честно, не хочу:
Пока, этот мир учу –
Постепенно  постигая
Поднимаюсь к садам  Рая,
Шаг за шагом,
Век за веком,
Но уже, брат, человеком!!!
Чтоб увидеть – Не спеша
Мотыльком летит душа
Чья-то.
Чья?  Увы, не знаю,
Но её я не пугаю –
На  полянке посижу,
За полётом послежу.
Уходя, махну рукою –
Подрастай, вернись большою
В эти дивные сады,
Где порхали – Я и Ты,
По цветочкам, за нектаром.
Не бывать с тобой нам старым:

В ком душа крылата,
Вечность – им награда.