Домашнее тепло

Марина Веденина
Детство, как я по тебе скучаю!
По твоим нетронутым снегам,
Папиным блинам с горячим чаем,
Маминым заботливым рукам.

Столик у окна со старой рамой,
За стеклом виднеется наш двор.
Мы сидим, обнявшись нежно с мамой,
И ведем субботний разговор.

Слух ласкает добрый голос папы,
Так милы душе его глаза.
Веселят сестер его цитаты
И от смеха щеки их в слезах.

Я опять в то утро возвращаюсь,
В наш уютный заповедный дом.
Столько лет уже я согреваюсь
Тем домашним утренним теплом!

Январь 2012. Моему Ильменскому заповеднику, моему дому и моей семье посвящается.