Глоток любви и память

Валентина Шаталова
Всего один глоток любви,
Судьба мне подарила,
Как быстро те промчались дни,
Но помню все. Я не забыла…
Как было тесно в феврале,
Разбушевавшимся метелям,
Фонарь качался на столбе,
И два окна в ночи горели.
Я душу, словно на алтарь,
Тебе в ладони положила,
Но повторилось все, как встарь…
Нет ,нет, я все уже забыла!
И только позднею зимой,
Когда и сердце вдруг продрогнет,
Услышу памяти я вой,
И вся планета тогда дрогнет.