Лесной страж

Михаил Лазарев 2
В одиночестве сижу я у печурки,
Огонь съедает последние дрова.
Вечерами бывает так тоскливо,
От углей не от вожу слезящиеся глаза.
    Взгляд от огня мой не отъёмный
    И мысли разбежались кто куда.
    Тоскою мерзкой я пленённый
    Как не заметно ушли вы мои года...
Годы у каждого уходят безвозвратно.
Но как ты прожил-вот в чём соль-беда.
Мне не стыдно обернуться,
Ведь детей-то выростил,
Поживу и для себя.
    Они и сейчас меня не забывают,
    Часто письма пишут для меня.
    Ведь дал я им дорогу,слава богу,
    Тайга родная,куда я без тебя.
Окинеш взглядом:всё вокруг родное-
От той старой ели до обгорелого пенька.
Много лет спасаю от пожара,
Так кто ж спасёт вас вы мои леса.
    Грусть моя известна только богу,
    Сердце рвется не ведомо куда.
    Хочется к семье поближе к дому,
    Чем ты держишь,
    Дремучая тайга!
       октябрь 1996 г. Михаил Лазарев-Таёжный.