Непостоянство

Марианна Севастьянова
В нашем мире всё не постоянно –
Детство, юность, осень и зима.
Есть ли у тебя в квартире ванна,
А кому – то повезёт, и сауна.

Наша жизнь – сплошные перемены,
Постоянный, так сказать, переворот,
То рубли меняем мы на йены,
То прогноз у доллара – на взлёт.

Наступила перемен эпоха,
Очень хочется, чтоб завершился этот цикл,
Раньше жили мы, нам кажется, не плохо,
А сейчас, по всем статьям должник.

Маме с папой должен за рожденье,
Детям ты должна, поскольку, мать,
Радовал у власти, только Брежнев,
Как бюджет наполнить, деньги взять.

Модным стало слово «ипотека»,
Раньше нас устраивал «кредит»,
Тогда БАМ - считали стройкой века,
Что ж надеемся, что разум победит.

В нашей жизни всё не постоянно –
То мы классику играем, а то джаз,
Инструмент лишь неизменен – фортепиано,
И сияние самых лучших в мире глаз.

16.02.2017г.         г. Москва