Бриллиант

Горжевская Наталья
Мне хочется писать для тебя
Светлым днём и тихой ночью.
Нежностью покой охранять,
Укутывая между строчек.

Ты как бриллиант, из тысячи лучей,
Изысканный, святой и идеальный.
Луна не спит из-за тебя ночей,
Исток твой небом охраняя.

Ты как желание  жить любовью,
И как чистейшей верности гранит...
А я хочу подушку к изголовью
Поправлять тебе; и лицезреть, любить.