Наливает в звёздный ковш...

Сергей Кузнецов 29
            Утро

Наливает в звёздный ковш
Баба  ГрАня* дыму.
Тот дымок, друзья, хорош
Не наполовину –
Льётся, льётся от души,
Вкусно пахнет хлебом;
И испить его спешит
Над деревней небо.


*Баба  ГрАня – Аграфена Михайловна,
Соседка по селу Люк.