Русская баня

Марина Веденина
Шагом расслабленным следую к бане,
Взглядом уставшим окинул природу.
Дымом душистым по воздуху тянет,
Банщик таскает холодную воду.

Дверь открываю в предбанник холодный,
Снял всю одежду, но мысли остались.
График работы насыщенно плотный
Не позволяет, чтоб мысли терялись.

Я равнодушно вступаю в парную,
Глухонемею от жаркого пара.
Лезу на полку, конечно вторую,
И накаляюсь там мало-помалу.

Мысли наружу выходят с водою,
Все, что годами во мне нарастало.
С телом нагим и нагою душою
Я выхожу из лечебного пара.

Воду в тазу на колодец похожем
С криком души на себя выливаю.
И понимаю, что чувствую то же,
Что и Адам в первый день его рая.

С миром на сердце из бани пошел я.
Птицы - и те мне о счастье горланят.
Что же ты делаешь с русской душою,
Божья лечебница - Русская баня?!!

Июнь 2012