Ты лишила меня сна

Максим Бачманов
Ты лишила меня сна,
Лишь мысли рвут покой ногтями,
А в сердце боль и пустота,
И пустота лишь между нами.

И месяц вновь из края в край,
Идет со мной- мой вечный спутник,
Ответь, что здесь: ад или рай,
Святой ли я или распутник?

Кто там с тобой на небесах? 
Кого проклясть за мою учесть,
Кто рушит все надежды в прах,
Кто рад больную душу мучить?

За что я проклят кем-то был,
На одиночество по жизни?
Кого за жизнь свою любил,
Ушли в безмолвном эвфемизме.

И что теперь? Опять один,
Лишенный радости и света,
Герой потрепанных картин,
Лишь образ: кто-то с кем-то, где-то.

Скажи, что это не конец.
Нам нужно в это лишь поверить,
Я знаю, этот стук сердец,
Способен все отринуть двери.

Не бойся взять мою ладонь,
Не бойся сделать шаг навстречу,
Зажги в пустых глазах огонь,
И сердцу дай покой навечно.