Порою вдруг охватит нас печаль

Улекса фон Лу
Порою вдруг охватит нас печаль,
о прошлом ярком блеск воспоминаний,
а годы уж поставили печать,
в камине чувств уже неярко пламя.

И кажется, что нужно вдруг взлететь,
чтоб отряхнуть с плеч тяжесть и печали,
пренебрегая притяженьем тел,
умчаться вмиг в космические дали.

И, обнаружив яркую звезду,
к пыльце той звездной чуть-чуть прикоснуться,
и, сбросив тягость и мученье дум,
на Землю обновленными вернуться.