Черта

Валентина Шеломова
Я нахожусь у той черты,
С тобою перейти на ты,
Но как черту переступить,
Прошу совета: как мне быть?

Скажи, что сделать, ты мудрей
Ответа жду, скажи скорей.
О, Господи, что за напасть
С катушек видно сорвалась.

Лечу в объятия твои.
Боюсь и жду твоей любви.
Скажи мне: «да» - Я так хочу.
«Согласна» - тихо прошепчу.

Сказал: «люблю». Молчу в ответ,
Но разве это значит – нет?
Открыто сердце для любви,
Но ты спешишь, не торопи!

Так сердце радостно стучит,
И музыка в душе звучит.
Я - скрипка, лишь настрой меня,
И нежно заиграю я.


Рецензия на «Черта» (Валентина Шеломова)

Блажен, кто в мире этом, женщины любовь познал,
секрет её души, свободы личной, грань признал.
Но случается, мужчина зачастую, и нем, и глух,
пусть перешагнет черту она, навстречу вдруг.

Жан Сеит