Она другая, не похожа на меня

Надежда Валентиновна Ежова
Она другая, не похожа на меня.
Чуть помоложе и фигура постройнее.
Остановить не светит ей коня,
И лучше не в избе селиться с нею.

Она из тех, что носят на руках.
Слагают оды про нее поэты.
А на моих натруженных плечах
Могло бы удержаться пол планеты.

Ее капризы для тебя закон,
С собачьей верностью внимаешь этой суке.
А я..да я бы за тобой в огонь..
Стерпела б за тебя Христовы муки.

А ты все ей, все радости земли,
Меня среди толпы не замечая.
А я тоскую по тебе вдали,
Любя и в то же время проклиная.