Тайный пальмовый агент

Владимир Моисеенков
Я на пальмовом масле не вырос,
Но напичкан им мой рацион.
В ткань сосисок, сметаны и сыра
Сей продукт кем-то тайно внедрён.

С упаковки о нём не прочтёте,
С этикетками сговор у них…
Им бы смазать мотор в самолёте? –
Самолёт бы при взлёте затих.

Всё, чем наши прилавки набиты,
Что поверхностно радует глаз,
Приютило таинственный, скрытый,
Этой гадости мега запас.

Он в кондитерских есть и в молочных,
Мы стираем и жарим на нём,
И кошмары приходят к нам ночью, -
Где планета – сплошной «пальмопром».

Горожанам ни сна, ни покоя,
Скрыт, как масло, делец-шарлатан.
Ощущенье от пищи такое, -
Обернули нутро в целлофан.

Выход есть ли из тёмного круга,
Или всем нам – к быкам на село?.. –
И звучит уже, словно заслуга, -
Этот детский продукт «пронесло» !..

14 февраля 2017 г.


фото из ИНТЕРНЕТА