Первый день рождения

Марина Веденина
Я проснулся утром рано,
Как всегда открыл глаза...
Что за день сегодня странный?!
Что вокруг за чудеса?!

Все украшено шарами,
Ваза, полная цветов.
И сливается с цветами
Сладкий запах пирогов!

Я окликнул громко маму,
По привычке поворчал
И, засунув в рот пижаму,
Наблюдать за дверью стал.

Мама в розовом халате
И с цветочком в волосах
Подошла к моей кровати
С морем нежности в глазах.

Как всегда взяла на руки,
Стала щечки целовать
И, наверное, от скуки
Стала петь и танцевать.

Тут вошел с улыбкой папа
И спросил: Кто тут большой?!
И щекою бородатой
Почесал животик мой.

Что за славное начало
Замечательного дня?
Мама нежно прошептала:
С первым днем рождения!

Декабрь 2011