Я вернусь

Виталий Мирзабейли
Утро,
Из одежды -
Серое пальто.
Всё, что было,
          прежде,
Стало, вдруг, не то.

Ты в другой Вселенной,
В своих тонких снах.
Там, на жёлтых стенах,
Черный чай во льдах.

Ты уже не будешь
Грубой и большой,
В это воскресенье
Стану я чужой.

Буду, до заката,
Каяться в грехах.
Я вернусь, когда-то,
В песнях и стихах.