Темно

Роман Хакимзянов
Темно.
Пространство необъятно.
Лишь луч тепла пронзает движущий объект,
Когда из под защиты выползает,
Дабы глотнуть музыку солнечных сонет,
Носящую обычное название - свет.

И грянет бой в пространстве безразмерном,
С другой цивилизацией существ.
За власть, влияние и деньги.
И дело в том, что каждый знает о заветном,
Обещанным им словом королевств
И целью сделать план правительства вовеки.

Забыв про жизнь и про свою заветную мечту.
Они готовы убивать и верить,
Что смерть их обошла и впредь,
Правительство лелея, откинув суету,
Лететь вперёд,
Без представления, что их уже никто не ждет.
 
И упадут обломки корабля,
Горящие от вражеской атаки
 В Бескрайние, глубокие моря,
Где правят водные собаки.

Где на земле сухой и томной,
Где раньше жизнию спокойной,
Вплоть до каменного века
Являлась жизнь без человека

Море, разукрашенное синим,
Трава- зелёными цветами,
И древо вековое, ветерком ранимым,
Блистало сладкими плодами.

Бегало зверье,
Плавали морские существа,
Летали птицы на ясном небосклоне.
Не зная всех тех качеств существа
Что слово молвило- "моё",
И сразу все заполыхало на заводе.

А существо то разумом богато
И сильным независимым умом.
Откладывать в науку часть,
так надо,
Чтобы оружие создать мощнее, чем сам гром.

Когда одно возьмет другое,
А третье уничтожит весь свои род.
Четвертое поработят,
а пятое,
В своем исчерпаном покое,
Пойдет на первое,
Поставив войско в ряд.

Тогда опять заговорят народы
И цикл смертоносный возьмет свой оборот.
Тогда все повториться, и заботы
Свой примут новый оборот.

Итогом этих войн
Является война.
Разрушенной империи
Уж и в помине нет.
Там правит новая война,
Играет марш
Тех солнечных сонет.

Лишь луч игры непревзойденной,
Реакции химической игра.
Летит по космосу, как кто-то заведенный,
Не зная ничего и жизнь его проста.