СА 99

Владимир Тенигин
 Один мой прадед был кулак,
Другой – архиерей;
За то забрали их в ГУЛАГ
На нары лагерей

Они мне дали свою кровь
И крепкий русский дух;
А я достиг таких миров,
Что просто даже, ух!

Мой дед на фронте воевал,
Но без вести пропал;
Фашистов на куски он рвал
За свой родной Урал

Там под Смоленском в октябре,
В сорок втором году;
С тех пор в него в любой игре
Характером иду

Отец мой был не богатей –
Моряк и инженер;
И он родил своих детей
В стране СССР

Его, как вся моя родня,
За это помяну;
Он научил любить меня
Советскую страну

И я пошёл служить в СА,
Когда пришла пора;
И там увидел чудеса,
Их помню, как вчера

Но Украина взяла власть
И в ней теперь живу;
Бандеру ненавижу всласть,
Во сне и наяву

Люблю своих я сыновей
И научу их жить:
Крестится на кресты церквей
И Родину любить!!!
          *              *              *
Советским был солдатом
Внутри, да и вовне;
И щупал мирный атом
Я в городе Дубне

Протоны ощутимы,
Нейтроны с полтычка;
Они, как побратимы
Из моего полка

Теперь по разным странам
Живут мои друзья;
Советским ветеранам
Всего желаю я!
       *             *             *