Ответ синим китам

Галина Белова 2
Чайной ложечкой вычерпать море –
Бесполезно, но всё же пытаюсь.
Я с чудовищем «синим» поспорю,
Как могу, но уж я постараюсь.

Я пишу одиноким ребятам
То, что смерть невозможно любить.
Что бескрылым и очень крылатым,
Но за «синим китом» не ходить.

Что их любят, но в тяготах быта
Забывают об этом сказать.
И что в мире огромном, открытом
Невозможно со смертью играть.

Чайной ложечкой вычерпать море
Невозможно, но пробую я.
И опять чьё-то тяжкое горе
Отодвинула в край бытия.