Якоб Хлебски

Друг Егора Летова
Его звали Якоб Хлебски. И занятие, которое он выбрал - класть асфальт.
У него не было возраста. У него были сильные загорелые плечи и тяжелый взгляд.
Волосы Якоба были цвета черного. Нос римский.
Хлебски его не настоящая фамилия. Настоящая фамилия - N
Каждый день без выходных он клал плитку асфальта, и пот градом лил с его лба под палящим огненным светилом.
На перерыв Хлебски уходил только вечером. Когда темнело. Его досуг заключался в потягивании пива Батт.
Жил Якоб в доме на колесах. И между людьми нашего города назывался бродягой.
                2.
В его фургоне не было мебели. Только кушетка и холодильник, который набивался холодным пивом и рыбой с каждой получки.

                3.
Хлебски не любил говорить с людьми.  За всю жизнь в нашем городе очевидцы слышали его голос лишь пару раз. При этом отмечалось, что голос был сиплый и грубый.


                4.
Продавцы в киоске, что продавали  пиво называли Якоба бесспрезорником.
Смотрели сурово, хотя  в душе и уважали за тяжелою работу, которую он выполнял в нашем городе.

                5.
Можно было часами наблюдать, как Якоб усталый и грязный поттягивает пиво из своей бутылки. Медленные, неторопливые глотки наполняли тишину ночной улицы.
 Он становился частью бутылки, принимая ее жизнь к себе в желудок.

                6.
Жизнь текла своим чередом: люди ходили по асфальту вымощенному Якобом. Топтали каблуками его пот. Люди ходили по асфальту с офиса домой по вымощенной дороге. Старели.
Якоб же казалось не старел. На лице так и не появилось ни одной морчщины. С каждым годом пил он больше, и досуги его становились продолжительнее.
Но морщин от пьянства, как не странно не появлялось. Лишь реденькая седина- появилась у него через четыре год. А  еще через год по воскресеньям он уже не выходил класть асфальт. У Якоба появился выходной. Он закрывался в своем фургоне, и лежа на неудобной кушетке, смотрел в потолок, осозновая что это его небо.

                7.
И вот, что хотелось бы сказать.  Я улышал голос Якоба Хлебски однажды: и могу уверить каждого- это голос который сидит в каждом из нас. Голос пота и бессконечного пути от конца к началу и по кругу.
Конец.