Младшей сестре

Марина Веденина
Теплый вечер осенний стучится в окно,
Присылает конверты ушедшего лета.
Я смотрю в темноту сквозь сырое стекло,
Вспоминая из нашего детства сюжеты.

За стеной в тишине ты считаешь часы
И, как в детстве, не можешь уснуть от волнения.
В белом платье в шкафу растворились все сны,
Как в любви растворились все тени сомнений.

Согревает уютом родительский дом,
Нежно гладят фату твою мамины руки.
Нам так радостно быть с тобой в счастье твоем,
Хоть и грустно от этой желанной разлуки.

Представляю тебя в море белых цветов
С твоей доброй улыбкой, наивной и детской.
Только завтра - в день песен, конфет и шаров -
Вместе с сердцем улыбка твоя станет женской.

Представляю тебя в белом платье с фатой,
Прикрывающей нежные белые плечи.
Белый цвет гармоничен с твоей чистотой -
Ведь не зря так спокоен предсвадебный вечер.

Я бесшумно открою дверь в спальню твою,
Из которой ты выйдешь невестой с утра.
Я еще лишь минуту с тобой постою
На пороге твоей новой жизни, сестра.

Октябрь 2010