Прости меня, Христос!

Фартушный Макс Эллар
В чем смысл прелести твоей?
Ты просто человек...
Пройдет, как миг, земная жизнь,
Средь терний и побед...

И, сделав свой последний вздох,
Ты в мир иной шагнешь,
Там спросит милостивый Бог:
Куда теперь пойдешь?

Кому ты, друг мой, на земле
Всю душу посвящал?
Искал спасенья во Христе,
Или во тьме блуждал?

В той тьме, где крест Христов сиял,
Пронзая светом тьму,
Люблю, люблю... Иисус так ждал,
Но ты не шел к Нему...

Теперь ты у Небесных Врат,
Любовь царит кругом,
Здесь смерти нет и нет греха,
Но твой ли это дом???

Разверзлась бездна, видя Ад,
Сын гордости кричал:
Дай хоть минуту мне, о, Бог,
Я не хочу туда!!!!!!!!!!

Верни на землю хоть на миг,
Раскаянье дай мне,
Чтобы я мог с Тобою жить,
А не в аду гореть.

И возвратилась в плоть душа
Для трех последних слов,
Которым равных нет в веках:
Прости меня, Христос!