День стремглав догорает

Георгий Серебряков
День стремглав догорает...
Лёд прошедшей зимы...
Кто-то душу листает -
Ищет холод и льды...
И в душевной метели
Белым снегом зимы
Заметёт все апрели,
Все живые цветы...
Все дороги сквозь слёзы
В темноте наугад...
Несказанные звёзды...
Соль на горьких губах...
Перелётные стаи...
Мой закат, твой рассвет...
Снег, который не тает
На висках столько лет.
День стремглав догорает,
Правит ненависть тьмы,
Кто-то душу листает
По листам суеты.