Руны

Титов Сергей Валерьевич
Выпав из эры пернатых пасынков,
Дождь превращает в суглинок почву,
Прогрызает трещинки на насыпи,
Сделанной искренне, но не прочно.

Сквозь оболочку проступают руны, -
Внутренний мир просится наружу.
Сыро и пасмурно. Внезапно плюнув,
Тот же плевок получаешь в душу.

Природа находится в равновесьи…
Можно спорить сколь угодно долго:
Ибо, если где-то встречаешь крестик, -
Рядом всегда - непременный нолик.

То есть: гадая на кофейной гуще,
Просто суммируешь все частицы
В единое целое, в образ, в сущий
Апофеоз, что способен длиться,

Покуда журавль, пролетая в небе,
Не натолкнётся на стаю синиц.
Так сквозь землю пробивается стебель,
В окруженьи невидимых границ…

4.05.2006. TSV