Гори, гори, моя звезда

Эрин Идеалистка
Гори, гори, моя звезда!
Сожги дотла ночей разлуку,
Мне без тебя, мне без тебя
И жизнь есть мука.
Мне небосвод роднее дома,
И каждый лучик мне светлей,
Среди бульваров снова, снова,
Мелькнет лишь тень.
Мне страшно станет от молчанья,
Что мы храним, сомнений нет,
Когда-нибудь, быть может, рано
Воскреснет свет.
И злые вьюги удалые,
И тьму ночи, и скрежет зуб
Затмят нам звезды золотые,
Мы вместе, друг!