Однажды

Николай Кузьминчук
Однажды нас заставит что - то оглянуться
И всматриваться с грустью в прожитую жизнь,
И лишь тогда поймём мы, что назад вернуться
Каким бы было счастьем, но нельзя, кажись.

Ведь мы порой в пылу сует  не замечаем
Родившего нас мира нежной красоты,
И лишь тогда об этом чуде вспоминаем,
Когда стоим уже у финишной черты…