Нам на двоих уж больше нет тепла

Василий Пролеев
Нам на двоих уж больше нет тепла.
Ты где-то далеко - совсем не рядом.
Как жаль, что не пленишь ты больше взглядом,
И вся твоя любовь давно ушла.

Ты мир запечатлила в нашей плёнке.
Тонули мы, но в счастье, не в слезах,
Что позже были на ресницах и глазах.
А я стоял, как безучастный, так, в сторонке,

И только наблюдал за взглядом робким
В нем собралось обид и ссор немая желчь.
Как жаль, что смог я грань ту пересечь,
Когда друг к другу стали, как иголки

И больше не любили. Опустел
К тебе я разом неслучайно и не просто.
Прости, коль я стал пыльною занозой,
В твоей прекрасной и страдальческой судьбе.

Я не хотел всю боль нести в себе.
И потому прошу, прости, что я, возможно,
Забыл тебя и так неосторожно
Забылся сам в том смраде и вине.

И сам остался в этой пустоте,
Которой я чураюсь, словно смерти,
Души моей, её уж нет, поверьте.
Я стал своим фантомом для себя,
Ведь все мы умираем не любя.