Горькая любовь

Валентина Шеломова
Сб. Письма к любимому

Ты ушел, а я стояла, плакала,
Вот и все, прощай, моя судьба,
Слезы по щекам текли и капали,
Мы с тобой расстались навсегда.

Навсегда – какая безысходность
В этом слове и какая боль,
Я с трудом удерживаю гордость,
Чтоб не побежать вслед за тобой

Побежать, но что это изменит,
Вряд ли можно все вернуть назад,
Так горька и тяжела потеря,
Но никто ни в чем не виноват.

Сердце разрывается от боли,
Словно током бьется кровь в висках,
Боже, как невыносима доля,
Быть в любви безудержной тисках!

1998