В беге секунд слышно времени таинство

Улекса фон Лу
В беге секунд слышно времени таинство,
неукротимость его, постоянство,
дуги, круги его с нами вдаль тянутся,
пишут дороги и дали пространства.

И заглянуть в это таинство хочется,
стрелки часов задержать на мгновенье,
раннее утро вписав с певчим кочетом
в слово волшебное стихотворенья.

И в темноте утра синего раннего
тени секунд ловятся мотыльками,
в каждом мгновении вписана радуга,
и к волшебству прикоснешься руками.