Мир теней - к 5-й главе Пострела

Александр Гами
Смотреть и слушать: https://www.youtube.com/watch?v=Nt7q8Upq4-I

1. Я попал через зеркало в Мир
Теней.
Танцевал в анфиладах квартир-
Аллей.
Видел купол высокий лепной
И сад,
Но, признаться, хотелось домой
Назад.

Припев.
И доверчивый солнечный блик
У меня на ладонях возник,
Согревал, был заботлив и нем,
Но помочь не пытался ничем.

2. Я бумажного змея из рук
Пускал,
Я кого-то живого вокруг
Искал.
Призрак-парус закатный мутил
Ручей,
Я был сам по себе, я бродил
Ничей.

Припев:
И вечерний шальной ветерок
Мне принёс облетевший листок,
Навевая надежду и сон,
Но помочь не пытался и он.

3. Тьма сгустилась и стала сводить
С ума.
Вместо лета пришла ворожить
Зима.
Я метался, сбиваясь с пути
В ночи,
Я пытался от жизни найти
Ключи.

Припев:
И тогда мне бездонная ночь
Обещала вернуться помочь,
Так как месяц притворно молчал,
Когда я ему криком кричал.

07.11.2004