Те...

Владимир Гахов
               
                «Три вещи никогда не возвращаются обратно –
                время, слово, возможность.»   
               
                Конфуций.



Небо - сырое месиво, серое - словно варево.               
А ведь недавно весело солнца встречали зарево 
          
И,  восторгаясь  алостью 
Света к земле припавшего,         
День мы встречали  радостью.
 …Солью, рапой пропахшие   
Дерзко сливались с морем-
Грозным, обворожительным;
Жадным  до истин в споре
И, как беда, стремительным.

Мудро шептало море,  нас  примиряя: «Молодость!
Беды ещё не горе, жизнь всё расставит вскорости».

МИнут шторма житейские, пресные плёсы и заводи…
Только, как самые веские, ТЕ  дни всплывают в памяти.

- ТЕ…, что по имени Прошлое;
Память и счастье скользящее…
-То…,  что случилось  хорошего;
За горизонт уходящее…