День Жестянщика

Екатерина Скочилова
                посвящается Владимиру Бренну

Кому – постскриптум, а кому - начало,
Кому свобода, а кому беда,
Вчерашнее ничем не предвещало
Того, что завтра – это никогда.
С небес в лицо колючая вода.

И стук внезапный о железный бок,
А только что, казалось бы, летала.
Пути сошлись в один, но живы все
На ледяной октябрьской полосе,
Когда сама себя не понимаешь
И тупо аварийными моргаешь.
Ты не смогла, никто не уберег
Вчерашний год , которого так мало,
Где ничего ничто не обещало.

И первый снег, колючая вода -
Прекрасный и нелепый, как всегда.