У озера

Вечныйогонь
               
Когда горят в траве пушистой
Россыпью звездной светлячки,
И в темноту роняют искры
Костров рыбацких языки,
Закат навис гигантской тенью
И что-то шевелит тростник,
Дубы стоят, как привиденья,
А на углях шипит шашлык,
В котле уха из свежей рыбки,
И стопки с «огненной водой»
На пне блестят в отсветах зыбких,
Налиты бережной рукой,
Лучком зеленым «стол» наряжен,
По кругу помидорки, хлеб,
И аппетит твой взбудоражен,
Как ты, когда «ожил» зацеп,
Когда все созваны радушно,
И тост короткий прозвучал
За нашу встречу и за дружбу,
Что есть начало всех начал,
Когда подносишь, выпиваешь
Ядреной водки полстакан,
Тогда ты только понимаешь,
Какая шняга ресторан.