Ведьмина избушка - к 6-й главе Пострела

Александр Гами
Смотреть и слушать: https://www.youtube.com/watch?v=MntARQvG5-c

1. На курьих ножках в избушке
Грустит о прошлом старушка
И ночью тёмною поздно
Она гадает по звёздам.

Она мышей варит в супе,
Она летает на ступе.
Она живёт всех нас дольше,
Ей лет пятьсот или больше.

Припев:
Чёрный ворон, змей клубок.
На дверях висит замок.
Вход прогнивший со двора,
Как крысиная нора.

Вкруг избы облезлый кот
Рыщет ночи напролёт,
Из щелей растёт полынь,
Чай кипит из тухлых дынь,

Из копыт-рогов дрова,
Лупоглазая сова.
В мглистой саже кочерга
Как сушёная нога.

2. В избушке на' курьих ножках,
Ждёт ведьма нас у окошка
И манит в лес вместе с лешим
Будь то' хоть конный, хоть пеший,

К себе в безлюдную чащу
Она любого затащит
И после милой беседы
Подаст на блюде к обеду.

Припев:
Мхом поросший шаткий стол,
Двестивёдерный котёл,
Паутина и труха,
Лягушачьи потроха.

Змей Горыныча крыло,
Для полётов помело,
Плющ свисает с потолка,
Деревянная клюка.

Окровавлены ножи,
С черепами стеллажи.
И людей тех не найти,
Кто б оттуда смог уйти.

18.01.2005