Не целовать

Игорь Моисеенко
* * *
Не целовать мне больше губ твоих,
В твоих глазах уже не отражаться.
Настало время нам с тобой расстаться,
Но не делить нам горе на двоих.

Я не любил тебя, но я к тебе привык,
А от привычек трудно отучаться.
Как больно в человеке ошибаться,
Ты мне казалась чистой, как родник.

Но в роднике отравлена вода,
Он только с виду показался чистым.
Совсем недавно был тебе я близким,
А кажется, прошли года.

К чему теперь мне на судьбу пенять,
Ведь не вернуть того, что было.
Меня, конечно, ты уже забыла,
А я не научился забывать.