Образ и подобие

Хохлов Вячеслав Сергеевич
Господь сказал: Сотворим человека по образу нашему и по подобию нашему (Быт. 1, 26). И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его (Быт.1, 27).


Две половинки целого, мы врозь
Брели во тьме, покинуты, бездумны,
И по пути ненужное сбылось,
И не увидели свою звезду мы.

Лишь душам правда ведома была:
Поодиночке все несовершенны,
Но нас любовь, расправив два крыла,
Отметила причастием волшебным...

Пускай «темна на небесах вода»,
Земля повсюду стала местом Лобным,
Когда мы вместе — только лишь тогда —
Становимся мы Образу подобны.




Фото автора: Храм Святого Духа. Рязанский кремль.