Ждём

Сергей Ашанин
Ты знаешь, ведь я тебя ждал,
И ты, как всегда хороша.
Я будто средь вымерших скал,
Чайкой тельца потроша,
Застыл в ожидании жить.
И мигом расплылись слова.
Имела ведь место тут быть...
Наверное, просто спала.

А сон будто бы ни о чём.
И всё будет так, как вчера.
И жизнь вроде как бьёт ключом,
Но блин, всегда не туда.
И небо щебечущих птиц,
И томность замёрзших сердец,
И веток тянущихся спиц,
Придя, не забудь отогреть.

И мне не забыть твоих рук,
Теплящих в сердце надежду,
Чьих вен был искренен стук,
И согревал сквозь одежду.
А знаешь, пока ждал, устал
И грустно сверлил взглядом звёзды,
Вновь прикасаясь к устам,
Я бы и вовсе отмёрз бы...

Но время тянет за хвост,
И вектор его долговечен.
Мы ждём немыслимых гроз,
Мы ждём вечерние встречи.
А знаешь, ушёл бы давно,
Накрыла б земля мягкой лапой,
Но то закрыто окно,
Пока есть Анюта и Мама...