Это небо укрыто тучами

Каюм Юлчы
Это небо укрыто тучами.
Беспросветными.
Навсегда.
Ах ты жизнь моя невезучая,
повернувшая
не туда!

Был когда-то я мальчик маленький.
Улыбался всем
на бегу,
прорастая цветочком аленьким
на Господнем святом лугу.

В этой благости света Божьего
так хотелось вперёд и ввысь!
...Но учили меня,
                пригожего,
что уродцем быть...
хорошо.

Что в строю мы сильней и радостней!
Твёрже шаг и уныния-
нет!
Отчего же в толпе лишь гадостней
и скучней становилось мне?!

А года отравляли ядами,
да небес выцветала синь.
Вот уж ходим мы
не отрядами.
Перепутье-
и я один...

Всё стою средь витий на росстани.
Только проповеди
мне на кой?!
Постных истин наелся вдосталь и
маюсь кислою
злой
               тоской...

Я свои провалил экзамены.
Я оставил их
позади.
Мой мирок - это остров каменный
моря бурного
посреди.

Моё небо укрыто тучами
беспросветными,
навсегда...

Эх ты жизнь моя
невезучая,
повернувшая
не туда...




                17.02.17