Не нужно мне дарить цветы...

Людмила Кононенко-Свирьская
Не нужно мне дарить цветы,
Которые легко завянут,
Себе их покупаешь ты:
Дары не в радость - лишь обманут.
Я от друзей прошу - живых,
В горшках с землёй - мои заботы!
Так ясно всё в словах простых,
В речах торжественных - пустоты,
Хотя подробно  объяснят
Под грифом "Модно и полезно"...
Тому, кто на кресте распят,
Тому, кто провалился в бездну,-
Священный дар - воды глоток,
Не уксус, не копьё под рёбра...
Тобой подаренный цветок
Смертельно ядовит, как кобра.
Голодным не нужны цветы,
Холодному - во благо грошик,
Чуть-чуть душевной теплоты
И, как солдату, каши ковшик...